Сделай то, что ты любишь: астрофизик Хаббла

Начни свое дело Истории успеха

Do What You Love: The Hubble Astrophysicist

Когда-нибудь видь нахождение во сне способа сделать то, что ты любишь за проживание? В мой "Делают то, Что Ты Любовь" колонка, я спрашиваю людей, которые сделали его, чтобы сказать мне их тайны. Здесь надеется, что они вдохновляют тебя делать то же самое.

Марио Ливио рождался в Румынии, рос в Израиле, и с 1991 был астрофизиком в Научном Институте Космического телескопа (STScI) в Балтиморе. Институт проводит научную программу Космического телескопа Хабблa и проведет научную программу Космического телескопа Джеймса Уэбба, чтобы быть начатым в 2018.

Ливио - также “художественный фанатик”, который владеет многими сотнями книг по искусству, и кто пытается плавить науку и искусство в его письме и лекциях.

Ливио говорит BusinessNewsDaily в почтовом интервью, как он нашел способ сделать то, что он любит за проживание и как ты можешь, также.

BusinessNewsDaily: Объясни тебя, что ты делаешь для жизни.

Марио Ливио: Я - астрофизик в Научном Институте Космического телескопа (который управляет научной программой Космического телескопа Хабблa). Я - также автор пяти популярных книг по науке. Моя последняя книга, "Блестящие Грубые ошибки", (Simon & Schuster) будет выпущен 14 мая 2013. Я пишу регулярный блог, "Любопытное Мышление".

BND:  Как ты заканчивал тем, что делал это для жизни?

M.L.:  Я изучил математику и физику для моего студента, сделал степень Магистра естественных наук в области теоретической физики элементарных частиц и доктора философии в теоретической астрофизике. Я был преподавателем физики в течение приблизительно 10 лет. После того, как Хаббл был начат, мне предложили положение в Научном Институте Космического телескопа, положение, что я чувствовал, что не мог отказаться. Я всегда делал много популярных докладов в астрофизике, так однажды, я решил написать популярную книгу по науке. Еще четыре книги следовали. Блог представляет комбинацию моих страстей к науке и к искусству.

BND:  Каково было решающее решение, которое ты принял, который привел тебя к этому месту в жизни?

M.L.:  Решающее решение, возможно, состояло в том, чтобы оставить положение преподавателя в Технологическом институте Техниона-Израиля и переехать в США в Космический телескоп. В 1991 это произошло. Это было ясно после запуска Хаббла, что, если ты находишься в астрофизике, это - центральное место, чтобы быть в. Эта оценка, оказывалось, была правильной.

BND:  Чем ты хотел быть, когда ты рос?

M.L.:  Мне всегда нравилась математика, и мне было всегда любопытно на предмет теорий вселенной и ее работ. Я всегда интересовался происхождением: Как вселенная начиналась? Как наша солнечная система формировалась? Как жизнь начиналась? Следовательно, я знал, что хочу стать ученым.

Кредит: НАСА, ЕКА и Дж. Койл младший (для STScI)

BND:  Почему ты любишь свою работу?

M.L.:  У Меня есть одно из лучших рабочих мест, которые можно иметь: Я добираюсь, чтобы думать о вселенной! Я также очень увлечен ободрительными молодыми людьми, чтобы быть любопытным, и следовать за их мечтами. В моих популярных книгах я пытаюсь показать, что реальная наука более захватывающая, чем какая-либо научная фантастика. Объединяя мою любовь к науке к искусству, я также пытаюсь продемонстрировать, что наука и искусство переплетены как часть человеческой культуры.

BND:  каково самое большое неправильное представление о твоей работе?

M.L.:  Некоторые люди думают, что наука сделана некоторыми "сумасшедшими учеными", которые являются вообще унылыми людьми без интереса к любым другим дисциплинам. В моих популярных книгах запиши в блог части, переговоры и регистрации Facebook, я пытаюсь рассеять эти мифы.

BND:  Если ты не делал своей работы, работу которой хотели бы Вы иметь и почему?

M.L.:  Было бы хорошо, если у меня фактически были некоторые таланты как у художника, но так как я не делаю, нет никакой другой работы, которую я сделал бы.

BND:  ты думаешь, имея работу, которую ты любишь, сделал тебя лучшим человеком в других областях твоей жизни?

M.L.:  Я не уверен в "лучшем человеке", но нет сомнения, что, имея работу ты любишь, крайне важное. В конце концов, мы проводим большинство наших часов бодрствования на работе.

BND:  что твой лучший совет другим людям, которые пытаются преследовать их карьерные мечты?

M.L.:  Лучший совет, который я могу дать: Следуй за своими мечтами. Если ты не можешь найти точно работу, ты хотел, есть две вещи помнить. Возможно, что ты будешь в состоянии найти что работа мечты на более поздней стадии. Попытайся определить то, что было качествами, которые определяют твою "работу мечты", и затем прилагают все усилия, чтобы включить те качества на работу, которую ты действительно находил.

BND:  какова твоя идея прекрасной пенсии?

M.L.:  Пока кто-то все еще любит то, что она/он делает, и она/он может все еще быть производительной, я не вижу оснований, чтобы удалиться вообще. Как только кто-то больше не может действительно работать, я надеялся бы, что он или она может все еще сделать что-то, что они действительно любят. Нельзя сказать, что люди, которые хотят удалиться, не должны делать так. Я видел много счастливых пенсионеров, которые любой слушает много лекций (и даже учись для кредита), или путешествуй экстенсивно.

Джанет Малви писала о бизнесе больше 20 лет. Знай кого-то, кто любит то, что они делают? Напиши о @jeanettebnd в Твиттере с хэштегом #dowhatyoulove.

Jeanette Mulvey
Джанет Малви

Джанет писала о бизнесе больше 20 лет. Она написала о каждом виде предпринимателя от владельцев хозяйственных магазинов модельерам. Ранее она была менеджером внутренних контактов для Home Depot. Ее карьера журналистики началась в местных газетах. У нее есть степень в области американских Исследований из Университета Ратджерса. Следуй за нею в Твиттере @jeanettebnd.