Бывший офицер, который раньше выпрыгивал из самолетов для жизни, нашел способ повернуть его страсть к банановому хлебу в прибыльный бизнес. Но не было ничего в военном прошлом Майка Лоуренса, которое подготовило его, чтобы стать предприниматель выпекания.
Самыми близкими отставной подполковник приехал в кухню в армии, были два ограничения в KP, один во время начальной подготовки и другого, когда он был в Кандидате Чиновника Школа. Тем не менее, он был естественным с большим пальцем муки.
“Я был всегда довольно удобным в кухне”, Лавр, Мэриленд, житель сказал BusinessNewsDaily.
Бананы входили в его жизнь в начале 90-х, когда Лоуренс, тогда единственный разведенный отец, воспитывал своего аутичного сына, Робби.
“Он всегда наслаждался бананами”, сказал Лоуренс.
Он часто оказывался, тем не менее, с перезрелыми бананами на его руках, и а не выбрось их, он начал исследовать дополнительное использование для фруктов.
“Это был один из тех 'ага' моменты”, сказал он. “Я нашел несколько формул для бананового хлеба”.
Его компания, Банан Гаваны, рождалась в конце 90-х, поскольку Лоуренс начал смотреть на его постармейское будущее. Его выбранный companyâ s имя, он сказал, потому что он любил теплые климаты, имя было легко помнить, и это рифмовало. И он начал выдумывать рецепты, в конечном счете придумывающие приблизительно 30 изменений бананового хлеба.
“Если ты можешь поместить начинки на пиццу, почему ты не можешь сделать этого с банановым хлебом?” он сказал.
В то время как на трехлетнем назначении с армией во Флориде, начав в 2001, Лоуренс начал проверять воды выпекания, подработав по вечерам. Он арендовал коммерческую пекарню и испек ночами и выходными. Он начал продавать клиентам в местном масштабе и в Интернете и в конечном счете делал 50 - 75 ломтей хлеба каждую неделю.
После того, как Лоуренс удалился с армии в 2009, он погрузился в выпекание полного рабочего дня и нашел розничную пекарню в Элликотт-Сити, Мэриленд, который позволит ему использовать его оборудование. Хотя он - полностью самоучка, Лоуренс говорит, что приобрел несколько наставников в мире выпекания. Их первое предложение ему должно было срезать его меню.
“Человеческий разум не может обработать 30 ароматов бананового хлеба”, сказали они ему.
Сегодня, Банан Гаваны производит шесть вариантов, все изменения на основной банановой теме хлеба.
“Это - та же самая основа для всех ароматов”, сказал Лоуренс, чье имя de пекарь является Главным Бананом.
Его очередь включает оригинал, у которого нет орехов, и жареного бананового хлеба пралине ореха пекан, его продавца № 1.
“Что делает его уникальным, то, что я делаю свое собственное пралине”, сказал он.
Другие ароматы - темный шоколадный кусок, кокос с темным шоколадным куском, кокос с белым бельгийским шоколадом и смесью темного и белого шоколада.
Его хлеба доступные в местном масштабе в Whole Foods в Вашингтоне, округ Колумбия в избранных кафе в области и в Интернете. В Whole Foods каждый хлеб за два фунта оценен в диапазоне 14$. На его жизни зарабатывают без химикатов и никаких консервантов.
“Я использую лучшие компоненты”, сказал он. “Я одержим чистотой и качеством. Мои хлеба должны испытать тот же самый путь каждый раз. Нет никакой причины их измениться, делаешь ли ты 25 за один раз или 200”.
Его производство сегодня - 350 батонов в неделю. Но он на полной мощности.
“До недавнего времени я был индивидуальной пекарней”, сказал Лоуренс.
Он недавно нанял помощника и надеется найти его собственное средство и расширить производство.
“Я готов расшириться”, сказал он. “Я без долгов в бизнесе, и я делаю деньги. Я не взял десять центов зарплаты за два года”.
Это изменится, будет, верит, в 2011.
Для Лоуренса выпекание - страсть.
“Выпекание для меня - самая легкая часть бизнеса”, сказал Лоуренс. “Как только ты входишь в пекарню, она отчасти походит на оазис”.
Но Банан Гаваны - также бизнес. И Лоуренс, у которого есть MBA, является реалистом. Он думает, что он на правильном пути.
“Я могу прочитать заварку”, сказал он. “Выразительный момент для меня был, когда я был на фермерском рынке. Это были десять градусов снаружи, и рынок был пустым. Но мои распроданные хлеба”.