Опытные производители леденца долго признавали близость аромата между шоколадом и арахисовым маслом. Та мудрость отражена в объемах продаж: Семь из лучших десяти шоколадных батончиков сделаны с арахисом или арахисовым маслом.
Но если шоколадные конфеты с арахисовым маслом - первая вещь, ты думаешь, когда этот брак, сделанный на небесах, приходит на ум, может быть пора развязать твои вкусовые рецепторы и прогуляться на дикой стороне, чтобы пробовать некоторую взрослую плату за проезд. Шары арахисового масла предпринимателя Джерри Суэйна ручной работы - хорошее место, чтобы начаться.
Начинание с малого
Кондитерские изделия деревенского парня - реальное соглашение — взрослая версия Риза, который является небесным объединением все-натурального арахисового масла и шоколада.
У потустороннего вкуса, тем не менее, есть более практичное происхождение. Деревенский парень сначала начал придумывать кондитерские изделия в кухне своих родителей, когда он был в колледже, катящее руку все-натуральное арахисовое масло в богатом шоколаде, чтобы сделать лечит от стороны еды в его колледже, Калифорнийском университете Риверсайд. Шары арахисового масла момент был поражен и сокурсники Деревенского парня скоро, начали спрашивать, “Ты собираешься сделать свои шары снова?”
Скоро известный всего кампуса как шары “Джера”, удовольствия, дипломированные с Деревенским парнем и, стал основным элементом званых обедов, которые он дал для друзей, чтобы собрать деньги для местных благотворительных продовольственных фондов в южной Калифорнии, где он измерял корпоративные высоты как менеджер по продажам с IBM.
“Это была хорошая причина, хорошая забавная и хорошая еда”, сказал он BusinessNewsDaily.
Взятие прыжка
Карьера деревенского парня продолжала взлетать, и он покинул IBM, чтобы стать исполнительным вице-президентом продаж и продающий для телекоммуникационной компании в южной Калифорнии. Но было что-то без вести пропавшие.
“Я жаждал сделать что-то самостоятельно”, сказал он.
Он консультировался со своим отцом, который спросил его, “Ну, что ты любишь? Ты когда-либо думал об арахисовом масле?” Его отец также разделил некоторый совет от его собственного, гоняют по откладыванию выполнения, что ты действительно как в надеждах, что путь станет легче.
“В то время как жизнь продолжается, это становится более ответственным, не меньше”, сказал он ему.
Деревенский парень взял отваживание и решил повернуть его страсть к производству шоколада и кондитерских изделий арахисового масла в профессию. В 2000 он начал Конфеты Джера Ручной работы в Солана-Бич, приморское сообщество к северу от Сан-Диего.
“Я вскочил обеими ногами”, сказал он.
Пребывание сосредоточилось
Оставаясь маленьким и сосредоточенный исключительно на создании мелкосерийного леденца ручной работы, который объединил шоколад и арахисовое масло, он расширил линию продуктов, чтобы включать шоколадные батончики и шары, сделанные с темным, молоком или белым шоколадом и множеством дополнительных заполнений, таких как рисовые чипсы, крендели с солью, ириска и карамель.
“Я не хотел, чтобы он был 'мной также' продукт”, сказал Деревенский парень. “Я не хотел преследовать причуды или тенденции”.
Начальные годы были грубыми, он признает, но его кондитерские изделия начали получать тягу с покупателями в 2004, когда их качество и уникальный вкус получили их на радаре национальных ретейлеров, таких как Nordstrom, Барни и Whole Foods.
“Это действительно, когда импульс начался”, сказал он.
Солана-Бич может быть далек от легендарного шоколадного следа, который проветривает его путь через Швейцарию и Бельгию, но Джер скоро начал получать внимание международного сообщества и получил премии шести международных кондитеров.
Сегодня у компании есть шесть сотрудников в штате, еще шесть по контракту и семь 20 производственным рабочим на фабрике, в зависимости от производственных уровней. Джер прибыльный с продажами приблизительно $10 миллионов.
“Мы делаем премиальный продукт”, сказал он. “Мы заслуживаем справедливой цены и справедливой прибыли”.
Как много небольших компаний ниши с качественными продуктами и растущей потребительской осведомленностью, Джер находится прямо в достопримечательностях организаций деликатесов высокого уровня.
“Люди исследуют нас больше, чем мы исследуем их”, сказал Деревенский парень. “Я действительно наслаждаюсь тем, что я делаю правильно как. Эти первые два года не были приятными. Я хочу вырастить бренд и компанию. Мне нравится выращивать что-то с нуля. Мы хотим быть известными как пионер во все-натуральном арахисовом масле гурмана и шоколаде. Jiffs, Skippys, Peter Pans — мы позволим им бороться за долю на рынке”.
- Говоря серьезно (и бизнес): вопросы и ответы с владельцем цепи бакалеи DeCicco
- Создание семейного бизнеса получает братьев в прекрасный рассол
- Вершина Bananaâ s новый театр Operations:Â кухня
Достигни BusinessNewsDaily старший писатель Нед Смит в nsmith@techmedianetwork .com. Следуй за ним в Твиттере @nedbsmith.