Как опознать и избежать токсичных коллег
  1. Бизнес-идеи
  2. Бизнес-планы
  3. Основы запуска
  4. Финансирование запуска
  5. Франчайзинг
  6. Истории успеха
  7. Предприниматели
  1. Продажи & Маркетинг
  2. Финансы
  3. Твоя команда
  4. Технология
  5. Социальные медиа
  6. Безопасность
  1. Получи работу
  2. Продвигаться
  3. Офисная жизнь
  4. Баланс продолжительности службы
  5. Для дома и офиса
  1. Лидерство
  2. Женщины в бизнесе
  3. Управление
  4. Стратегия
  5. Личный рост
  1. Решения для HR
  2. Финансовые решения
  3. Маркетинг решений
  4. Решения для безопасности
  5. Розничные решения
  6. Решения для SMB



Построй свою карьеру Офисная жизнь

Токсичный тест коллеги: как определить и избежать их

Toxic Co-Worker Test: How to Identify and Avoid Them
Кредит: Ollyy/Shutterstock

Когда ты начинаешь новую работу, ты надеешься, что будешь ладить со своим боссом и коллегами. В течение первых нескольких дней или недель, все кажется большим. Люди дружелюбные и услужливые, и некоторые из них даже предлагают несколько предложений на местный ланч и пятна кофе.

Внезапно, динамические изменения. Твоя идея не вполне удавалась, или ключевой пункт отсутствовал в представлении твоей команды, и один из твоих новых коллег набросился на тебя. Или возможно что человек, которому ты вводил себя в кухне теперь, отказывается прекращать приставать к тебе во все часы рабочего дня.

Если это кажется знакомым, у тебя мог бы быть "токсичный" коллега. Согласно исследованию от Ассоциации для Psychological Type International, до 80 процентов всех трудностей в организациях происходят от напряженных отношений сотрудника. Ван Муди, эксперт по отношениям и автор "Людей Фактор" (Томас Нельсон, 2014), сказал, что плохие отношения коллеги могут вызвать больше, чем деловые проблемы. [Коллеги, Саботирующие Твою Карьеру? Вот То, как Иметь дело]



"Трудные отношения рабочего места намного больше чем неприятность", Капризный сказал. "Они могут вызвать беспокойство, перегорание, клиническую депрессию и даже физическую болезнь".

Капризный определяет токсичного коллегу как того что:

  • Душит твой талант и ограничивает возможности других для продвижения
  • Крутит обстоятельства и разговоры к его или ее выгоде
  • Упрекает или наказывает других за ошибки вместо того, чтобы помочь им делать исправления
  • Напоминает коллегам постоянно или публично неутешительного опыта или невстреченного ожидания
  • Берет кредит или избегает признания для новых идей других и дополнительных усилий
  • Внимание исключительно на встречу ее или его целей, за счет других
  • Не уважает потребности коллег в личном пространстве и время

Саманта Ламберт, начальник отдела кадров в компании веб-дизайна Синие СМИ Фонтана, далее определила четыре общих типа токсичных коллег, найденных во многих офисах:

"Да" (Во) человек: Эти рабочие соглашаются с чем-либо и всем, что любой на встрече говорит. Вместо того, чтобы озвучить их собственные мнения, они будут, как правило, следовать за лидерством от старших членов в комнате или соглашаться что решения большинством голосов на.

"Лучший способ обращаться с этим, бросая вызов им с очень конкретными вопросами о том, почему у них... есть определенная позиция или точка зрения", сказал Ламберт. "Делая так, ты будешь создавать прецедент для любых встреч продвижение, сообщая им, что их рассуждение с тем, в поддержку чего они, крайне важное".

Сосунок времени: Это - кто-то, кто не думает о графиках и время других. Этот сотрудник просто обнаружится в твоем автоматизированном рабочем месте, чтобы задать вопросы и пойти на тангенсы, без соображения в течение твоего времени, предшествующих обязательств, крайние сроки, и т.д. Если это часто происходит, самое эффективное немедленно позволить этому коллеге знать, что ты работаешь над чем-то и имеешь трудный крайний срок, сказал Ламберт. Она советовала непосредственно просить, "чтобы сосунки времени" наметили время, чтобы говорить с тобой позже в тот же день.

Эскалатор: Некоторые коллеги нарастят каждую проблему своему наблюдателю и верхнему управлению. Они борются с решением проблем или нахождением решений самостоятельно или работая с человеком, непосредственно вовлеченным. Лучший способ обращаться с этим состоит в том, чтобы обратиться к токсичным сотрудникам передней частью и непосредственно попросить, чтобы они приблизились к тебе сразу же в следующий раз, когда у них есть проблема с тобой или твоей работой, сказал Ламберт.

Отрицательный ниндзя: Чрезмерная отрицательность и жалоба могут быть токсичными на рабочем месте. Эти коллеги будут всегда определять плохие аспекты любой ситуации или проекта, ослабляя мораль всех остальных.

"Попытайся [говорить] с ними о том, что может быть сделано, чтобы улучшить их проблему", сказал Ламберт. "Советуй им предлагать решения вместо того, чтобы просто выделить то, что проблемы без предложений для улучшения".

Урегулирование границ для себя с этими токсичными типами коллег может помочь препятствовать им тратить впустую твое время, энергию и ресурсы. Капризные предложенные устанавливающие строгие сроки для себя в работе над проектами, выражении себя, чтобы сообщить токсичным коллегам, где ты стоишь и предотвращение непроизводительного поведения как офисная сплетня.

"Нет никаких нейтральных отношений", Капризный сказал. "Каждый продвигает тебя или сдерживает тебя, помогает тебе или причиняет тебе боль. Когда ты знаешь, как обращаться с профессиональными отношениями соответственно, это будет иметь значение между жизнью работы выполнения и той, которая пронизана разочарованием, неудачей и сожалением".

Эта статья была первоначально опубликована в 2013 и была обновлена 16 ноября 2015.

Nicole Fallon Taylor
Николь Фэллон Тейлор

Николь получила свою Степень бакалавра в области СМИ, Культуры и Сообщения Нью-Йоркского университета. Она начала freelancing для Business News Daily в 2010 и присоединилась к команде как собственный корреспондент три года спустя. Она в настоящее время служит заместителем редактора. Достигни ее по электронной почте или следуй за нею в Твиттере.

индивидуалки питера выезд