Internet of Things (IoT) здесь и нет никакого возвращения — связанные устройства, биометрия, автомобили разговора и датчики телепатии - всего несколько индикаторов IoT, быстро распространяющихся в наших повседневных жизнях, но потребители остаются осторожными, новое исследование находит.
ISACA, профессиональная информационная безопасность, гарантия, управление рисками и ассоциация управления, выпустил 2013 Барометров Риска/Вознаграждения IT, исследование, выделив борьбу потребителей между частной жизнью и удобством во все более и более взаимосвязанном мире.
Когда IoT растет, только 1 процент американцев доверяет производителям приложения личные данные, исследование показало. И хотя 92-процентные специальные опасения по поводу информации, собранной подключенными к Интернету устройствами, 81 процент также сказал, что они не всегда читают политику конфиденциальности прежде, чем загрузить приложения на их смартфоны или таблетки.
[8 путями Интернет вещей изменит способ, которым мы работаем]
Исследование также нашло, что, в то время как большинство (90-процентных) потребителей обеспокоено, что их информация онлайн будет украдена, больше чем половина (51 процента) использует те же самые два - три пароля через многократные сайты; 4 в 10 (40 процентов) также записывают их пароли, чтобы помнить их.
Кроме того, 50 процентов потребителей чувствуют, что не управляют, как веб-сайты используют свою информацию, все же 25 процентов, в которых также признаются то, что не проверили настройки конфиденциальности на их социальных сетевых профилях за прошлые шесть месяцев, найденное исследование.
Кроме того, несмотря на то, что использовали подключенные к Интернету устройства, такие как системы GPS (62 процента), электронные (28-процентные) устройства потерь или (20 процентов) умных телевизоров, только 6 процентов респондентов сказали, что они услышали термин "Интернет Вещей".
С 50 миллиардами устройств, которые, как ожидают, будут связаны с Интернетом к 2020, исследователи сказали, что такие конфликты относительно частной жизни, безопасности и компромиссов удобства, наряду с промежутком между верой и поведением, станут еще более значительными, поскольку IoT играет большую роль в бизнесе и в повседневной жизни.
"Подключенные к Интернету устройства уже обеспечивают сильный бизнес и преимущества образа жизни, но организации, используя их должны возобновить прозрачность и потребителя в центре деятельности их решений", сказал Джефф Спиви, международный вице-президент ISACA. "Глубокое беспокойство о частной жизни и безопасности, раскрытой Барометром Риска/Вознаграждения IT этого года, показывает, что предприятия должны установить и открыто сообщить политику вокруг использования личных данных, чтобы сохранить веру в информацию".
В связанном обзоре ИТ-специалисты сказали, что видят выгоду в IoT на предприятии. Тем не менее, почти весь (99 процентов) верят проблемам управления позами IoT, хотя 42 процента говорят, что преимущества — такие как больший доступ к информации и улучшенным услугам — перевешивают риск.
Почти половина (48 процентов) ИТ-специалистов также полагает, что выгода подключенных к Интернету устройств перевешивает его риски для потребителей, найденное исследование. Однако, в то время как потребители полагают, что самый большой риск - кто-то взламывающий их подключенные устройства, ИТ-специалисты полагают, что потребители должны быть более обеспокоены тем, у кого есть доступ к их информации или как это будет использоваться.
Исследование опрашивало 2,013 участников ISACA и 4,000 потребителей во всем мире.
Первоначально изданный на BusinessNewsDaily.