Ты должен быть лицом, получившим от фирмы право самостоятельного представительства? 5 вопросов спросить
  1. Бизнес-идеи
  2. Бизнес-планы
  3. Основы запуска
  4. Финансирование запуска
  5. Франчайзинг
  6. Истории успеха
  7. Предприниматели
  1. Продажи & Маркетинг
  2. Финансы
  3. Твоя команда
  4. Технология
  5. Социальные медиа
  6. Безопасность
  1. Получи работу
  2. Продвигаться
  3. Офисная жизнь
  4. Баланс продолжительности службы
  5. Для дома и офиса
  1. Лидерство
  2. Женщины в бизнесе
  3. Управление
  4. Стратегия
  5. Личный рост
  1. Решения для HR
  2. Финансовые решения
  3. Маркетинг решений
  4. Решения для безопасности
  5. Розничные решения
  6. Решения для SMB



Начни свое дело Франчайзинг

Ты должен быть лицом, получившим от фирмы право самостоятельного представительства? 5 вопросов спросить

Should You Be a Franchisee? 5 Questions to Ask
Кредит: Jirsak/Shutterstock

Независимо от того, какой бизнес ты хочешь начать, поездка предпринимательства чревата рисками и проблемами. Вычеркивание самостоятельно, чтобы столкнуться с теми трудностями может быть пугающим, но если ты станешь лицом, получившим от фирмы право самостоятельного представительства, то у тебя будет встроенный партнер — компания-учредитель привилегии — чтобы помочь тебе по пути.

"Системы поддержки, положенные на место фирмой, предоставляющей привилегию на продажу ее товаров со скидкой, делают старт и управление бизнесом намного более простыми", сказал Терри Пауэлл, основатель и генеральный директор компании по тренировке бизнеса привилегии Источник Предпринимателя. "Все проверено и доказано работать, в противоположность независимому бизнесу, где владелец должен провести все доступные параметры без ресурсов, которые доступны лицу, получившему от фирмы право самостоятельного представительства".

"Работа в команде, брендинг, экономия за счет роста производства и маркетинг механизмов предоставляют лицам, получившим от фирмы право самостоятельного представительства сниженный риск неудачи, начиная новое дело", добавил Крис Коннер, президент Маркетинговых Систем Привилегии. "Системы привилегии предлагают обучение, поддержку и инфраструктуру, которая не была бы доступна новому предпринимателю и должна обеспечить более короткую кривую обучения становлению владельцем бизнеса и созданию бизнеса к доходности".

Является ли это рестораном цепи, службой девицы или программой инструкции по фитнесу, франчайзинг - привлекательная возможность для многих предпринимателей. Но действительно ли это - лучший выбор для тебя? Пауэлл и Коннер советовали спрашивать себя следующие вопросы определить, является ли собственность привилегии правильным путем. [Привилегии для Каждого Бюджета]



Я хочу открыть дело, вместо того, чтобы построить тот с нуля? Некоторые предприниматели хотят привести свои собственные уникальные идеи в чувство с нуля. Другие взяли бы чью-либо идею и вырастили бы ее от ее существующего пункта. Если ты попадаешь в последний лагерь, франчайзинг мог бы быть хорошей возможностью для тебя.

"Как лицо, получившее от фирмы право самостоятельного представительства, ты находишься в бизнесе открытия дело", сказал Пауэлл Business News Daily. "Может не быть необходимо иметь прошлое знание промышленности, в которую ты вступаешь, но необходимо следовать за положенными на место системами и двигатель к постоянному росту".

Действительно ли я готов следовать правилам? Основатели совершенно новых запусков процветают при разрушении статус-кво и нарушении "правил" промышленности, чтобы создать что-то новое. Лица, получившие от фирмы право самостоятельного представительства, с другой стороны, преуспевают, когда они придерживаются набора рекомендаций в месте их компаниями-учредителями. Коннер отметил, что у идеального кандидата привилегии есть набор навыков, чтобы быть предпринимателем, но состав солидного сотрудника — кто-то, кто готов управлять бизнесом согласно установленной системе.

"Лица, получившие от фирмы право самостоятельного представительства, как правило, имеют хорошие кредитные рейтинги, оплачивают их счета вовремя и были обычно хорошими студентами", сказал Коннер. "Они довольны структурой и правилами".

Я имею определенные цели в виду? Пауэлл сказал, что хорошие лица, получившие от фирмы право самостоятельного представительства имеют ряд целей, потребностей и ожиданий, и знают, как они могут усилить бизнес как транспортное средство, чтобы встретить те стремления. Без этих конкретных целей ты ищешь бизнес-модель, основанную на надежде и эмоциях, который не является звуковым способом судить выполнимость предприятия, сказал он.

"Это не о наличии любовной интриги с продуктом или обслуживанием. Это о том, что бизнес может сделать для тебя", сказал Пауэлл.

Я могу позволить себе взять некоторый риск и начальные денежные убытки? В то время как установленные привилегии, конечно, минимизируют много рисков, врожденных к предпринимательству, нет такой вещи как 100-процентная гарантия. Коннер сказал, что новые лица, получившие от фирмы право самостоятельного представительства часто делают ошибку веры, что всему риску "предоставили лицензию" из бизнеса, и они не потерпят неудачу.

"Привилегии обеспечивают безопасность, оптимальную возможность, наставничество и много выгод для лиц, получивших от фирмы право самостоятельного представительства. Но в конце, это - все еще бизнес, который всегда идет... с потенциалом для неудачи", сказал он. "Всегда принимай примеры худшего случая во внимание".

Коннер также отметил, что новая привилегия будет всегда терять деньги за свои первые несколько месяцев, таким образом, будет важно, чтобы ты был достаточно финансово стабильным, чтобы видеть себя через "скудный" период начала. Он рекомендовал иметь ценность шести месяцев оборотного капитала (расходы на проживание плюс фиксированные деловые накладные расходы) доступный тебе, сверху сборов за привилегию, до становления лицом, получившим от фирмы право самостоятельного представительства.

У меня есть деловой наставник, к которому я могу повернуться? Как лицо, получившее от фирмы право самостоятельного представительства, ты извлечешь выгоду из обучения и поддержки твоей компании-учредителя. Но у любого предпринимателя, независимо от того в какой промышленности или типе бизнеса он или она находится, должны быть наставник, которому доверяют, или тренер, чтобы полагаться для помощи и совета.

"Тренер может быть великим резонансным щитом и помочь тебе видеть вне твоих мертвых точек, чтобы бросить вызов тебе смотреть на вещи от другой точки зрения", сказал Пауэлл. "Ли такой же владелец бизнеса-консультант или тренер альтернативной карьеры, не бойся обратиться за помощью. Совет от тех, кто уже прошел процесс открытия бизнеса..., неоценим для тех, которые преследуют предпринимательство посредством франчайзинга".

Коннер согласился, советуя потенциальным лицам, получившим от фирмы право самостоятельного представительства исследовать рынок и говорить со столькими людьми, сколько они могут, принимая решение вкладывать капитал в привилегию. 

"Деловой мир полон плохих решений и плохо запланированных бизнес-идей", сказал Коннер. "Франчайзинг позволяет тебе проводить этот путь эффективнее и знать то, во что ты входишь".

Nicole Fallon
Николь Фэллон

Николь Фэллон получила свою Степень бакалавра в области СМИ, Культуры и Сообщения Нью-Йоркского университета. Она начала freelancing для Business News Daily в 2010 и присоединилась к команде как собственный корреспондент три года спустя. Она в настоящее время служит заместителем редактора. Достигни ее по электронной почте или следуй за нею в Твиттере.

Актуальная информация мешочный фильтр для очистки воды купить у нас.