Нужны новые бизнес-идеи? Начни говорить с незнакомцами

Архив

Need New Business Ideas? Start Talking to Strangers
Обучение "говорить с незнакомцами" состоит точно в том, как ты начинаешь вводить новшества. / Кредит: Человек с изображением вопросительного знака через Shutterstock

Иди в любой зал заседаний, и ты, вероятно, услышишь лидеров, использующих термин "инновации", по крайней мере как модное словечко. Компании знают, что они должны ввести новшества — или разговор об этом, так или иначе. Но большинство компаний, организаций и людей непреднамеренно отделяют себя от сильного источника инноваций: люди они не знают.

Алан Греджермен, президент и генеральный директор консалтинговой фирмы Venture Work Inc., сказал, что люди не вводят новшества, потому что по иронии судьбы они боятся тех, кто новый и отличается. Чтобы действительно вырасти, подающие надежды новаторы должны забыть плохой совет от детства: "Никогда не говори с незнакомцами", сказал Греджермен.

Консультируясь больше чем с 300 организациями, Греджермен узнал, что дискомфорт с голосами снаружи правящих кругов компании может задушить инновации, прежде чем это начнет. В "Необходимости Незнакомцев: Интригующая Правда О Понимании, Инновациях и Успехе" (Jossey-бас, 2013), консультант показывает профессиональную и личную выгоду того, чтобы говорить с людьми различного происхождения.

В телефонном интервью Греджермен сказал BusinessNewsDaily, как организации и люди могут открыть себя до "более странного центрального" мышления:

BusinessNewsDaily: было ли личное или профессиональное событие, которое вдохновило тебя писать о незнакомцах?

Алан Греджермен: Я думаю, что есть несколько мотиваций для книги. Я делал это в течение 20 лет, и мне бросили вызов в выполнении инноваций с основанными компаниями. Они колеблющиеся, чтобы сделать любые подходы кроме стандартных. Когда они хотели новые идеи, они ввели своих собственных самых умных людей. Но те люди не в состоянии придумать впечатляющие идеи.

Алан Греджермен

Я сказал бы, "Давайте покинем здание некоторое время". Я в сущности говорил, "Мы должны встретить некоторых незнакомцев". Но делая его в компании, я не думал об этом как выходящий и встречающий незнакомцев. Затем у меня был этот эпический момент. Я шел своя дочь к автобусу, и я видел этого парня, который раздражал меня. Я сказал, "Обещай меня, что ты не будешь говорить с незнакомцами", и она сказала, "Если я не говорю с незнакомцами, как я заведу новых друзей?"

Мы все осторожные — в нашей личной жизни и в наших деловых жизнях. Нам нужно бросить вызов сделать новые вещи, нуждаться в ком-то, чтобы встряхнуть наш мир и показать нам новые вещи. Это может зажечь нас, чтобы думать новыми способами.

BND: кажется нелепым, что вещь, компании препятствующего ввести новшества являются страхом перед тем, что новое. Ты думаешь, что эти компании действительно хотят ввести новшества?

A.G.: Я действительно полагаю, что много компаний интересуется инновациями. Они просто не знают, как сделать это.

Просто, потому что они хотят ввести новшества, который не означает, что они готовы сделать то, что это берет, чтобы быть новатором. Ты должен быть готов взять в большом количестве новых идей. С одной стороны, компании хотят быть инновационными. Но когда они понимают то, что это берет, они испуганы этого.

Кроме того, у большого количества людей, которые находятся в положениях лидерства, есть много на их пластинах. Это может быть работа на полную ставку только, чтобы ввести новшества, если ты хочешь действительно ввести новых людей, быть открытым для новых идей.

Есть также справедливое число компаний, которые говорят об инновациях, потому что они имеют к, но кто действительно не интересуется тем, чтобы быть инновационным. Ты можешь найти информацию о любой компании онлайн теперь, и таким образом, они не собираются говорить, "Мы не интересуемся инновациями".

BND: Как в состоянии ты, чтобы убедить компании открываться?

A.G.: Я пытаюсь заставить их понимать, что они могут быть еще лучше. Те, кто создает открытость, будут подаваемыми в долгосрочной перспективе. Я предлагаю, также, чтобы у нас была тенденция в компаниях, чтобы стать удовлетворенными. Но когда я сосредотачиваюсь на инновациях, они создают положительную энергию в компании. И это заставляет лучшие компании хотеть быть партнером меня. Это заставляет людей хотеть быть частью моей энергии.

Я предполагаю, что это - основная часть того, чтобы быть организацией, это пользуется повышенным спросом.

BND: Какие практические методы книга разделяет для открытия организации до "незнакомцев"?

А.Г.: Тэр - несколько вещей, которые ты можешь сделать. Компании должны добраться из офиса и исследовать мир вокруг них. Даже в течение всего одного дня в месяц. Пойди куда-нибудь в сообществе, в ресторан или музей, и попытайся видеть то, что делает их замечательными.

У меня есть список компаний, которые показывают кому-то делающему что-то замечательное. Скажем, у одной проблемы, перед которой мы оказываемся, есть более высокий уровень обслуживания клиентов. Я мог бы предложить послать небольшие группы людей в компанию, известную обслуживанием клиентов, например, отелями Ritz-Carlton. Войди в лобби, посмотри, как людей приветствуют, посмотри обязательство.

Если ты хочешь изучить, как сделать лучше маркетинг, пойди в Apple Store. Поскольку Apple - замечательный маркетолог их продуктов. У правительственных учреждений есть меньше ресурсов, таким образом, они должны изучить, как сделать меньше с больше. Таким образом, я мог бы послать людей в Ikea. У них есть недорогостоящий метод, потому что клиенты находят мебель сами и забирают домой ее и собирают ее.

Я пытаюсь думать о где в мире есть люди, делающие прохладные вещи, которые могли бы дать некоторое понимание. Я мог бы предложить, чтобы балет или джазовый ансамбль работали над работой в команде.

BND: Что книга должна сказать людям, не просто компаниям?

A.G.: Книга также для людей в двух отношениях. Во-первых, это - справочник по управлению нашей карьерой. Мы прилагаем все усилия, когда мы хорошо связаны с широкой группой людей. Ты мог бы встретить кого-то, кто мог бы предложить новый контакт или новое направление для твоей карьеры.

Два, качество нашей жизни действительно связано с разнообразием контактов в наших жизнях. И это затронуто нашей способностью обратиться к незнакомцам — например, когда мы определяем проблемы в наших сообществах, таких как бездомность или здравоохранение, мы можем протянуться, чтобы решить те проблемы. Мы можем думать о том, как мы могли бы соединиться с нуждающимися людьми, иметь больше сочувствия и работать с ними, чтобы иметь значащее сотрудничество.

Вся эта мысль обратиться к людям, отличающимся от нас, приводит к большему успеху в нашей профессиональной, личной и общественной жизни.

BND: Как это отличается от совета, все мы получаем это, мы должны общаться через Интернет?

A.G.: Я думаю, что люди, главным образом, в нашем обществе идут на большое количество сетевых событий. Мы входим в неправильный путь, надеясь встретить кого-то, чтобы немедленно перевернуть нашу жизнь. Мы фактически должны построить отношения с кем-то.

В Америке, когда люди встречают друг друга, первая вещь, они спрашивают, "Что ты делаешь?" В других странах люди спрашивают о том, что им нравится делать.

Я попросил, чтобы места повторно изобрели свои сетевые действия. Найди кого-то, кого ты не знаешь в комнате и здороваешься. Найди 10 вещей, которые ты имеешь вместе, которые не имеют отношение к работе.

Мы оцениваем людей, основанных на неправильных вещах сначала. Скажи, вместо этого, я нахожу, что им нравится каякинг …, я мог бы видеть, как я мог болтаться с этим человеком. Затем даже если они работают в страховке, они могли бы знать кого-то, кто может помочь мне, и я мог бы знать кого-то, кто может помочь им.

У нас должен быть действительно глубокий смысл смирения, понимая, что мы не знаем все это. И я должен понять, что кто-либо еще знает что-то, что я не знаю. Общаясь через Интернет, я только прошу пользу, я также понимаю, что они знают что-то интересное.

BND: ты действительно говоришь о просто собирающихся незнакомцах или узнаешь новых людей?

А.Г.: Алтимэтели, они не будут незнакомцами. Я говорю о людях, которых мы не знаем. Люди, которых мы действительно знаем, удивительные, конечно. Но люди, которых мы не знаем, собираются преподавать нам новые вещи.

Я говорю о людях, которые существенно отличаются от нас в некотором роде — люди, которые находятся в различной области, рос в другой культуре, были обучены по-другому.

В крупных компаниях большинство людей - незнакомцы. Мы должны сломать те барьеры и заставить людей знать друг друга и что делают другие люди в компании. Люди скажут, "О, эти люди находятся в продажах, все, что они хотят сделать, продают продукт". Или, "О, эти люди находятся в IT. Они не практичные. Они не понимают о нашей компании".

Мы должны фактически узнать друг друга. Люди, которые не походят на нас, собираются учить нас.

Следуй за Майклом Дхэром @michaeldhar. Следуй за BusinessNewsDaily @BNDarticles. Мы находимся также на Facebook & Google +.