Социализация с коллегами за ланчем может не быть лучшим способом для сотрудников раскрутиться в течение дня, новое исследование находит.
Исследователи в университете Школы менеджмента Ротмена Торонто обнаружили, что о работе через ланч нельзя было бы настолько же плохо как когда-то думать, особенно когда сотрудники принимают решение сделать так, не будучи оказанным давление в него.
"Мы нашли, что у критического элемента была свобода выбрать, сделать ли это или не", сказал Джон Тругэкос, адъюнкт-профессор и соавтор исследования. "Аспект автономии помогает возмещать то, что мы традиционно думали, не был хороший способ провести перерыв".
Как часть исследования, исследователи опрашивали сотрудников на том, что они сделали во время их обеденных перерывов за 10-дневный период. Они тогда добивались коллег участников, чтобы сообщить, как усталый их коллеги появились к концу каждого рабочего дня.
Авторы нашли, что, в то время как работа через ланч действительно приводила к сотрудникам, кажущимся более усталой, эффектом был уменьшен, когда сотрудники чувствовали, что это было их решение.
Исследование показало, что социализация также привела к более высоким уровням усталости, которую исследователи приписывают тому, не стесняются ли рабочие решать, хотят ли они социализировать и с кем они социализируют. Расслабление действий во время ланча, свободно выбранного рабочими, привело к наименьшему количеству суммы усталости, о которой сообщают, в конце дня.
Тругэкос сказал, в то время как многие могли бы предположить, что ланч, социализируя является хорошим способом для сотрудников расслабиться, это не обязательно имеет место, если они смешиваются с другими сотрудниками в кафетерии компании или если босс вокруг. В тех случаях Тругэкос сказал, что разговоры могут быть о работе, и сотрудники могут быть более осторожны относительно того, что они говорят и впечатление, которое они производят с их коллегами.
"Ты болтаешься с людьми, которым ты не можешь обязательно ответить ударом на удар и быть самостоятельно с", сказал Тругэкос.
Независимо от того, как это достигнуто, исследователи верят организациям, которые не обеспечивают, возможности для их рабочих оправиться от работы во время дневного риска понижают эффективность сотрудника и производительность, приводя к перегоранию, абсентеизму и более высокому товарообороту штата.
Исследование, созданное в соавторстве университетом аспиранта Торонто Бонни Ченг и преподавателями Ивоной Идег из университета Уилфрида Лорира в Онтарио, Канада, и Дэниела Била из университета Техаса-Сан-Антонио, как намечают, будет издано в Академии управленческого Журнала.
Первоначально изданный на BusinessNewsDaily.